È un punto reversibile, presenta lo stesso motivo sia sul dritto che sul rovescio del lavoro. A prima vista somiglia molto ad un punto costa ma crea più spessore rispetto ad una costa classica.

Legenda
D= diritto  R= rovescio
da * a * = ripetere fino alla fine del ferro

Con i ferri dritti

Avviare un numero pari di maglie

Ferro di impostazione: Lavorare tutte le maglie a diritto

1° ferro: * 1D, 1D lavorato nella maglia sotto* Ripetere da * a * fino a quando rimangono 2 maglie sul ferro e lavorarle a diritto.

Ripetere il ferro 1 sia sul dritto che sul rovescio del lavoro per realizzare il punto Brioche con i ferri dritti.

Per sapere come lavorare una maglia a diritto nella maglia sotto, ti consiglio di guardare il mio post.

Con i ferri circolari

Avviare un numero pari di maglie

Ferro di impostazione: * 1D, 1R*

Giro 1: * 1D lavorato nella maglia sotto, 1R*
Giro 2: * 1D, 1R lavorato nella maglia sotto*

Ripetere i giri 1 e 2 per realizzare il punto Brioche con i ferri circolari.

Per sapere come lavorare una maglia a rovescio nella maglia sotto, ti consiglio di guardare il mio post.