È un punto reversibile, presenta lo stesso motivo sia sul dritto che sul rovescio del lavoro. A prima vista somiglia molto ad un punto costa ma crea più spessore rispetto ad una costa classica.
Legenda
D= diritto R= rovescio
da * a * = ripetere fino alla fine del ferro
Con i ferri dritti
Avviare un numero pari di maglie
Ferro di impostazione: Lavorare tutte le maglie a diritto
1° ferro: * 1D, 1D lavorato nella maglia sotto* Ripetere da * a * fino a quando rimangono 2 maglie sul ferro e lavorarle a diritto.
Ripetere il ferro 1 sia sul dritto che sul rovescio del lavoro per realizzare il punto Brioche con i ferri dritti.
Per sapere come lavorare una maglia a diritto nella maglia sotto, ti consiglio di guardare il mio post.
Con i ferri circolari
Avviare un numero pari di maglie
Ferro di impostazione: * 1D, 1R*
Giro 1: * 1D lavorato nella maglia sotto, 1R*
Giro 2: * 1D, 1R lavorato nella maglia sotto*
Ripetere i giri 1 e 2 per realizzare il punto Brioche con i ferri circolari.
Per sapere come lavorare una maglia a rovescio nella maglia sotto, ti consiglio di guardare il mio post.